La pasta alla carbonara è una ricetta molto sfiziosa e facile da preparare.In genere si usano gli spaghetti, ma si può usare il formato di pasta che più preferite o a seconda dellanecessità del momento.In questo caso io ho usato le penne rigate e il risultato è stato strepitoso lo stesso.La pasta alla carbonara è una ricetta di origine laziale, ma è conosciuta ovunque.Addirittura è famosa all'estero, e ho visto riproporre questa ricetta con l'aggiunta della panna. Colgol'occasione per dirvi che non è assolutamente previsto l'utilizzo di questo ingrediente.L'aspetto cremoso di questo piatto, è dato esclusivamente dal metodo dall'accortezza durante la cottura.Fatemi sapere se vi è piaciuta!
Per preparare la pasta alla carbonara fate come segue.Mettete a bollire l'acqua della pasta.Nelfrattempo, in un recipiente mettete le uova, il parmigiano e il pecorino e un pò di sale.Vi consiglio di mettere poco sale all'inizio, visto che il guanciale già è abbastanza saporito. Al limite lo aggiungete dopo.
Sbattete le uova e gli altri ingredienti, con una forchetta, fino ad ottenere una "crema" spumosa. Lasciate da parte il recipiente.
Tagliate il guanciale a dadini e mettetelo a a soffriggere in una padella con dell'olio extra vergine, a fuoco medio basso.
Quando il guanciale è cotto, spegnete e lasciate riposare. Cinque, sei minuti prima che la pasta sia cotta, riaccendete il fornello del guanciale, a fiamma media. In questo modo sarà ben caldo quando scolerete la pasta.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versatela direttamente dentro il recipiente con le uova sbattute, preparate precedentemente.Mentre girate con un cucchiaio di legno, aggiungete il guanciale con tutto l'olio ben caldo.
Condite il tutto per bene. Continuate a mescolare la pasta, fino a che tutti gli ingredienti si siano ben addensati.Questa è l'operazione più importante e da svolgere con la massima attenzione!
L'uovo deve cuocersi, ma non deve formare la tipica consistenza della frittata. Deve rimanere cremoso. La vostra pasta alla carbonara è pronta da portare in tavola.Buon Appetito!