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Cannelloni ricotta e spinaci
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Cannelloni Ricotta e Spinaci

I cannelloni ricotta e spinaci, sono un primo piatto molto nutriente e gustoso.
Poi se di usano degli ingredienti di qualità la riuscita sarà garantita.
Questa ricetta come tutte le mie ricette, è nata per caso. Non avevo nessuna voglia di impastare, così ho sfruttato un pacchetto di lasagne sottili di pasta fresca.
Quelle già stese che si trovano nel banco frigo dei supermercati.
Poi ho unito gli ingredienti classici per l'impasto, e detto e fatto la cena era pronta!
Questa ricetta ha avuto così tanto successo, che è entrata a far parte del mio repertorio.
Di tanto in tanto la ripreparo, e riscuote sempre lo stesso successo.
Ora tocca a voi! Fatemi sapere se vi è piaciuta.
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 546kcal

Ingredienti

  • 250 g lasagne fresche sottili
  • 300 g ricotta di pecora
  • 300 g spinaci lessi
  • 50 g prosciutto cotto
  • 80 g parmigiano
  • 1 uova
  • 700 g sugo

Istruzioni

  • Per prepare degli ottimi cannelloni ricotta e spinaci, in pochi minuti, seguite questi semplici passaggi.
    Prima di tutto preparate un sugo semplice e non fatelo ritirare troppo, in quanto continuerà a ritirarsi durante la cottura dei cannelloni ricotta e spinaci.
    La sua quantità dovrà essere sufficiente a ricoprire il fondo della teglia e tutti i cannelloni in superficie.
    Secondo lessate gli spinaci e scolateli, togliendo tutta l'acqua. Lasciateli freddare, fino a quando saranno tiepidi.
    Ora sminuzzate il prosciutto cotto, e mettetelo con gli altri ingredienti, in un recipiente.
  • Ora amalgamate energicamente gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
    Amalgamate bene finché il composto non diventi omogeneo.
  • Su un piano da lavoro, stendete il primo foglio di lasagna, facendo attenzione a non romperlo o bucarlo. Metteteci sopra un pò di impasto, lasciando uno spazio di circa 1 cm dai lati esterni.
    In questo modo non fuoriuscirà il contenuto quando lo chiuderete.
  • Chiudete la pasta arrotolandola, e cercando di non far fuoriuscire il contenuto.
    Potete scegliere la lunghezza del cannellone ed eventualmente tagliarlo in due come ho fatto io.
    Cosi da formare due cannelloni ricotta e spinaci più piccoli.
  • Ricoprite il fondo della teglia con il sugo.
    Posizionateci sopra i cannelloni come meglio credete, al fine di riempire la teglia in ogni sua parte. Ricoprite con il sugo restante, ama senza annacquarli.
    Ora cospargeteli di parmigiano.
    cannelloni ricotta e spinaci in teglia
  • Se volete mangiare i vostri cannelloni in un altro momento, ricoprite la teglia con della pellicola trasparente e conservatela in frigorifero.
    Altrimenti infornate per 20 minuti a 180 gradi.
    Come dico sempre, ogni forno è a se, quindi per la cottura regolatevi ad occhio.
    Quando vedete che si forma la crosticina in superficie i vostri cannelloni ricotta e spinaci sono pronti.
    Buon appetito!

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Nutrition

Calorie: 546kcal | Carbohydrates: 61g | Proteine: 32g | Fat: 19g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 100mg | Sodio: 1527mg | Potassio: 1285mg | Fiber: 6g | Zucchero: 9g | Vitamina A: 8340IU | Vitamina C: 33.3mg | Calcio: 508mg | Ferro: 5.4mg