La vellutata di cavolfiore è un'ottima alternativa alle classiche minestre.Il cavolfiore è una verdura con mille proprietà, tipicamente invernale.E' un alimento prezioso e ricco di potassio, ferro, calcio e tanto altro. Inoltre contiente principi antibatterici eantinfiammatori. Insomma fa bene a tutti.Ma non sempre è amato da tutti. La vellutata di cavolfiore rende più semplice mangiarlo anche a chi non loama molto.Così è stato a casa mia, dove l'hanno mangiata addirittura i bambini.Per renderla più gustosa potete aggiungere dei crostini da zuppa, e il gioco è fatto!
Per preparare la vellutata di cavolfiore, seguite questi semplici passaggi.Lavate accuratamente e tagliate a pezzetti sia il cavolfiore che le patate, e lasciatele da parte.Mettete a soffriggere il tritato di carota, cipolla e sedano, con un pò di olio.
Aspettate che il soffritto sia pronto, cioè appassito, ma mi raccomando non abbrustolito.Ora aggiungete il cavolfiore e le patate precedentemente lavate e tagliate, e girate.
Mettete 1,5 l di acqua e il dado vegetale, così formerete il brodo vegetale che darà più sapore allavostra vellutata di cavolfiore.Girate e coprite con un coperchio, per portare ad ebollizione. Fate bollire per circa 20 minuti e giratedi tanto in tanto.
Spegnete il fuoco quando le verdure saranno cotte.Potete provare ad infilzare le patate con un coltello. Se si tagliano facilmente la zuppa è pronta. Ora frullate il tutto con un mixer ad immersione.
La vellutata di cavolfiore è pronta. Aggiustate di sale se necessario.Lasciate riposare prima di servirla.
E' ottima se servita con dei crostini. Buon appetito!