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Vellutata di Cavolfiore
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Vellutata di cavolfiore

La vellutata di cavolfiore è un'ottima alternativa alle classiche minestre.
Il cavolfiore è una verdura con mille proprietà, tipicamente invernale.
E' un alimento prezioso e ricco di potassio, ferro, calcio e tanto altro. Inoltre contiente principi antibatterici e
antinfiammatori. Insomma fa bene a tutti.
Ma non sempre è amato da tutti. La vellutata di cavolfiore rende più semplice mangiarlo anche a chi non lo
ama molto.
Così è stato a casa mia, dove l'hanno mangiata addirittura i bambini.
Per renderla più gustosa potete aggiungere dei crostini da zuppa, e il gioco è fatto!
Portata Zuppe e Minestre
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 141kcal

Ingredienti

  • 1 kg cavolfiore
  • 400 g patate
  • 1,5 l acqua
  • q.b. sale
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 dado vegetale
  • 1/4 sedano

Istruzioni

  • Per preparare la vellutata di cavolfiore, seguite questi semplici passaggi.
    Lavate accuratamente e tagliate a pezzetti sia il cavolfiore che le patate, e lasciatele da parte.
    Mettete a soffriggere il tritato di carota, cipolla e sedano, con un pò di olio.
  • Aspettate che il soffritto sia pronto, cioè appassito, ma mi raccomando non abbrustolito.
    Ora aggiungete il cavolfiore e le patate precedentemente lavate e tagliate, e girate.
  • Mettete 1,5 l di acqua e il dado vegetale, così formerete il brodo vegetale che darà più sapore alla
    vostra vellutata di cavolfiore.
    Girate e coprite con un coperchio, per portare ad ebollizione. Fate bollire per circa 20 minuti e girate
    di tanto in tanto.
    vellutata di cavolfiore preparazione
  • Spegnete il fuoco quando le verdure saranno cotte.
    Potete provare ad infilzare le patate con un coltello. Se si tagliano facilmente la zuppa è pronta. Ora frullate il tutto con un mixer ad immersione.
  • La vellutata di cavolfiore è pronta. Aggiustate di sale se necessario.
    Lasciate riposare prima di servirla.
  • E' ottima se servita con dei crostini. Buon appetito!

Nutrition

Calorie: 141kcal | Carbohydrates: 29g | Proteine: 7g | Fat: 1g | Sodio: 287mg | Potassio: 1249mg | Fiber: 8g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 2550IU | Vitamina C: 134.8mg | Calcio: 108mg | Ferro: 4.4mg