Go Back Email Link
+ servings
Minestra di zucchine
Stampa

Minestra di zucchine

La minestra di zucchine, è un ottimo primo piatto da offrire in alternativa al classico piatto di pasta.
E' un piatto ricco di proprietà benefiche vista la presenza delle verdure.
E' semplice da preparare e ci vuole poco tempo. Quindi potette preparla anche se non avete molto tempo.
A me piace tantissimo e la faccio spesso, soprattutto a cena in inverno.
Questa minestra di zucchine, è una ricetta di mia mamma.
Spero che abbia successo anche a casa vostra.
Portata Zuppe e Minestre
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 63kcal

Ingredienti

  • 300 g zucchine
  • 200 g patate
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • 1 dado vegetale
  • 500 ml acqua

Istruzioni

  • Per preparare la vostra minestra di zucchine, procedete come segue.
    Lavate accuratamente le zucchine e tagliatele a cubetti. Mettetele da parte.
    Lavate e sbucciate le patate. tagliatele a piccoli cubetti, e mettetele da parte.
    Preparate il tritato misto di carota e cipolla, per fare il soffritto. 
  • Mettete a scaldare l'olio con il tritato misto di carota e cipolla, e il pomodoro. La fiamma deve essere bassa, altrimenti rischiate che si bruci.
    Quando il soffritto è caldo, (ma non abbrustolito!) mettete le patate nella pentola e girate.
  • Dopo 5 minuti aggiungete nella stessa pentola, le patate e le zucchine che avete precedentemente tagliato.
    Girate in modo che il tutto si condisca con il soffritto.
    Minestra di zucchine preparazione
  • Ora aggiungete l'acqua fino a coprire e il dado vegetale.
    Coprite con un coperchio e alzate un pò la fiamma, fino a quando arrivi ad ebollizione. 
    Quando bolle abbassate la fiamma, in modo che continui a bollire, ma senza che il liquido fuoriesca dalla pentola.
  • Dopo circa 20 minuti, girate e controllate che le verdure siano cotte. Aggiustate di sale.
    A questo punto se volete potete dare una frullate fugace alle verdure. Questo vi permetterà di ottenere una minestra di zucchine un pò più densa, altrimenti potete lasciare le verdure così.
  • A seconda del tipo di pasta che avrete scelto di di usare per la minestra, aggiungete dell'acqua calda, portate ad ebollizione e cuocete la vostra pasta, a fuoco basso e girando di tanto in tanto.
  • Quando la pasta sarà cotta, lasciate riposare prima di servire.
    La vostra minestra di zucchine è pronta.
    Potete aggiungere del parmigiano per chi lo gradisce.
    Buon appetito!

Nutrition

Calorie: 63kcal | Carbohydrates: 13g | Proteine: 3g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 199mg | Potassio: 491mg | Fiber: 3g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 2700IU | Vitamina C: 22mg | Calcio: 42mg | Ferro: 2mg