I Pan Gocciole, i gustosi panini con gocce si cioccolato, di una nota marca. Finalmente riesco a postare questa ricetta. Un'ottima merenda, genuina e fatta in casa, molto meglio delle merendine piene di conservanti.Morbidi e soffici, con questa ricetta creata da me il risultato è stato strepitoso. Sono andati a ruba!Buoni anche per colazione . Dopo tanti tentativi, cambio di ingredienti e proporzioni, finalmente ho ottenuto dei buonissimi pan gocciole.Ho fatto in tempo giusto a scattare qualche foto prima che finissero.Dai provate questa ricetta e fatemi sapere come è andata e si vi è piaciuta!
Per preparare degli ottimi pan gocciole seguite questi semplici passi.Mettete le gocce di cioccolato in freezer.Versate la farina di manitoba e la farina 0 nella planetaria e mescolate con il gancio per qualche minuto.
Aggiungete il lievito di birra secco, lo zucchero e mescolate per 3 minuti.Aggiungete il latte e l'uovo, e mescolate a velocità sostenuta, fino a che non siano stati assorbiti dalla farina. Questa operazione durerà circa 15 minuti.
Quando l'impasto sembrerà omogeneo, elastico e non più troppo umido, quindi ben incordato, aggiungete il burro a piccoli pezzi.Dovrete aggiungerlo mentre la planetaria è in moto. Dovrete aggiungere ogni pezzetto quando vedrete scomparire quello precedente.In questo modo l'impasto lo assorbirà lentamente senza perdere la sua elasticità.Questa operazione richiederà circa 15 minuti.
Quando il burro sarà completamente assorbito, e l'impasto sempre ben incordato, spegnete la planetaria aggiungete le gocce di cioccolato e fate girare la planetaria per 1 minuto lentamente.A questo punto riponete l'impasto in un recipiente, copritelo con la pellicola e mettetelo a lievitare. L'impasto dovrà raggiungere il raddoppio del suo volume.
Una volta raggiunto il raddoppio del suo volume, create dei piccoli panini da circa 30 g e riponetele su una teglia foderata con la carta forno.Metteteli a distanza l'uno dall'altro. Coprite la teglia con la pellicola e lasciateli lievitare, fino a quando raggiungeranno la grandezza del classico pan gocciole.Preriscaldate il forno a 180 gradi.Quando avranno lievitato spennellateli con uovo sbattuto e un cucchiaio di latte. Infornate. Quando saranno dorati in superficie saranno pronti.Buon Appetito!