Go Back Email Link
+ servings
Stampa

Torta di Carote

La torta di carote è un dolce classico.
Una torta buona, soffice e gustosa, ottima per colazione o per merenda. Morbida nonostante sia senza burro.
La ricetta che vi propongo oggi, nasce da un mio tentativo di preparare una merenda sana per i miei bimbi.
Ha avuto un gran successo, il risultato è stato ottimo. Le carote hanno quel gusto dolce che si sposa molto bene con lo zucchero.
Ma ora bando alle chiacchiere, forza allacciate il grembiule!
Portata Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 553kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Per preparare questa ottima torta di carote, seguite questi semplici passi.
    Lavate accuratamente le carote, e sbucciatele. Togliete la buccia e le due estremità di ogni carota.
    Mettetele in un frullatore e sminuzzatele finemente.
  • All'interno dello stesso frullatore aggiungete le uova e lo zucchero.
    Frullate ancora il tutto.
    Ora aggiungete l'olio e il lievito per dolci. Mandate ancora il frullatore.
  • Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, versate il contenuto del frullatore in un recipiente.
    Aggiungete la farina piano piano, mentre continuate a mischiare il composto con una frusta.
    Continuate fino a quando la farina sarà stata incorporata completamente.
    Torta di carote ingredienti
  • Ora aggiungete il latte e continuate a mescolare fino a quando otterrete un composto omogeneo e senza grumi.
    Preparare uno stampo, infarinatelo e versateci il composto.
    Infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.
    Fate freddare e spolverate con dello zucchero a velo.
    La vostra torta di carote è pronta.
    Buon Appetito!

Video

Nutrition

Calorie: 553kcal | Carbohydrates: 85g | Proteine: 10g | Fat: 20g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 83mg | Sodio: 141mg | Potassio: 320mg | Fiber: 4g | Zucchero: 46g | Vitamina A: 10331IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 403mg | Ferro: 17mg