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Girelle di sfoglia al prosciutto.

Come sempre la pasta sfoglia ci regala dei grandi piatti.
Degli stuzzichini gustosi, semplici e veloci da preparare.
Questa volta ho voluto provarla con prosciutto cotto e scamorza.
A dir la verità l'idea e' nata dagli avanzi che avevo in frigorifero, e con grande sorpresa è stata un successo.
Un pezzetto di scamorza, del prosciutto cotto, un rotolo di pasta sfoglia e il gioco è fatto.
Che dire? Sono finite in un batter d'occhio!Forza provate anche voi!
Portata rustici
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 489kcal

Ingredienti

  • 250 g di pasta sfoglia 1 rotolo
  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • 150 g di scamorza a fette o grattugiata

Istruzioni

  • Per preparare delle ottime girelle con prosciutto cotto e formaggio, basta seguire questi semplici passi.
  • Su un piano da lavoro stendete il rotolo di pasta sfoglia con cura.
  • Fate attenzione a non romperla e a non creare buchi.
  • Ora ricopritelo con le fette di prosciutto cotto.
  • Aggiungete sopra la scamorza a fette o grattugiata.
  • Arrotolate il rotolo di pasta sfoglia ripieno, e chiudete bene l'ultima parte e le due estremità, in modo che non ne fuoriesca il contenuto.
  • Foderate una teglia con la carta forno.
  • Con un coltello a seghetta, tagliate il rotolo a fette da 3-4 centimetri, e mettetele sulla teglia, ben distanziate l'una dall'altra.
  • Cresceranno durante la cottura.
  • Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
  • Quando saranno dorate e gonfie, saranno pronte.
  • Buon appetito!

Nutrition

Calorie: 489kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 17g | Fat: 34g | Grassi saturi: 11g | Colesterolo: 39mg | Sodio: 739mg | Potassio: 108mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina C: 6mg | Calcio: 33mg | Ferro: 2mg