Stampa
Melanzane Grigliate
Le melanzane grigliate, sono un piatto davvero sfizioso.
Verdure grigliate e condite con una salsa marinata composta da aglio, olio extra vergine di oliva, sale e aceto.
Se preferite potete aggiungere anche del prezzemolo.
Questa ricetta è facile e veloce da preparare.
Inoltre è molto versatile, in quanto potete offrirle a tavola, sia per antipasto che per contorno. Ma anche come piatto da buffet.
Si possono preparare anche in grandi quantità e farle riposare in frigorifero. Si possono consumare entro un paio di giorni. Più aspettano e più si insaporiscono.
Forza provate!
Portata Contorni
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo di riposo 30 minuti minuti
Tempo totale 50 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 32 kcal
Per preparare delle otto me melanzane grigliate seguite questi semplici passi.
Lavate accuratamente le melanzane.
Tagliate le melanzane a fette da 2-3 centimetri, per il verso orizzontale.
Mettete le fette in un piatto e cospargetele con un po' di sale. A questo punto potete scegliere se cuocerle con la piastra o in forno. Io in genere uso il forno.
Foderate una teglia con la carta forno.
Riscaldate il forno a 190 gradi e infornate. Dopo 15 minuti, vedrete le melanzane appassire.
Quando saranno morbide saranno cotte al punto giusto. Mi raccomando non fatele bruciacchiare!
Tiratele fuori dal forno e lasciatele intiepidire. Intanto preparate la salsa per il condimento.
Sbucciate e tagliate l'aglio a prezzi, se preferite schiacciatelo direttamente.
Aggiungete una manciata di sale, una tazzina di olio e una spruzzata di aceto. Se volete aggiungete qualche foglia di prezzemolo tritato.
Le dosi degli ingredienti del condimento, dipenderanno dai vostri gusti.
La quantità di olio determinerà la leggerezza del piatto; la quantità di aceto, sale e aglio determinerà il sapore più o meno forte.
Mischiate il tutto con un cucchiaio.
Prendete un piatto da portata, adagiateci le melanzane grigliate con l'aiuto di un cucchiaio cospargetele con la salsa.
Lasciatele riposare almeno 30 minuti, prima di servirle.
Le vostre melanzane grigliate sono pronte.
Buon appetito!
Calorie: 32 kcal | Carbohydrates: 8 g | Proteine: 1 g | Fat: 1 g | Grassi saturi: 1 g | Sodio: 3 mg | Potassio: 286 mg | Fiber: 4 g | Zucchero: 4 g | Vitamina A: 29 IU | Vitamina C: 3 mg | Calcio: 11 mg | Ferro: 1 mg