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Melanzane a Funghetto

Le melanzane a funghetto, sono un contorno sfizioso e versatile.
Possono accompagnare un'ampia varietà di piatti. Inoltre hanno il vantagio di richiedere poco tempo per la
loro preparazione.
Questa ricetta è anche abbastanza "light", visto che non prevede la frittura delle melanzane a funghetto.
Semplicemente vengono insaporite con aglio olio e pomodoro.
Un consiglio che vi do è quello di usare sempre le melanzane fresche di stagione.
Provate e fatemi sapere!
Portata Contorni
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 113kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Per preparare le melanzane a funghetto, seguite questi semplici passi.
    Lavate accuratamente e tagliate a cubetti le melanzane.
    Mettete sul fuoco la padella con dentro l'olio extra vergine, l'aglio e il concentrato di pomodoro.
  • Date una girata con un cucchiaio di legno.
    Aspettate che si scaldi.
    Quando il soffritto è caldo, aggiungete le melanzane precedentemente tagliate e il dado.
    Girate di tanto in tanto, lasciandole scoperte e facendole cuocere a fuoco basso.
    Vedrete che le melanzane tireranno fuori l'acqua.
    Sarà proprio la loro acqua insieme al dado, a formare un brodino delizioso.
  • Quando le melanzane risulteranno morbide saranno cotte. Assaggiate e aggiustate di sale.
    Se vedete che durante la cottura, sono ancora dure e risultano essere troppo asciutte, aggiungete
    un 1/2 mestolo di acqua bollente.
    Non devono essere annacquate, masolo inumidite
    Le vostre melanzane a funghetto sono pronte.
    Buon appetito!

Nutrition

Calorie: 113kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 2g | Fat: 5g | Sodio: 660mg | Potassio: 608mg | Fiber: 7g | Zucchero: 9g | Vitamina A: 180IU | Vitamina C: 7.6mg | Calcio: 23mg | Ferro: 0.6mg