Le melanzane a funghetto, sono un contorno sfizioso e versatile.Possono accompagnare un'ampia varietà di piatti. Inoltre hanno il vantagio di richiedere poco tempo per laloro preparazione.Questa ricetta è anche abbastanza "light", visto che non prevede la frittura delle melanzane a funghetto.Semplicemente vengono insaporite con aglio olio e pomodoro.Un consiglio che vi do è quello di usare sempre le melanzane fresche di stagione.Provate e fatemi sapere!
Per preparare le melanzane a funghetto, seguite questi semplici passi.Lavate accuratamente e tagliate a cubetti le melanzane.Mettete sul fuoco la padella con dentro l'olio extra vergine, l'aglio e il concentrato di pomodoro.
Date una girata con un cucchiaio di legno.Aspettate che si scaldi.Quando il soffritto è caldo, aggiungete le melanzane precedentemente tagliate e il dado.Girate di tanto in tanto, lasciandole scoperte e facendole cuocere a fuoco basso.Vedrete che le melanzane tireranno fuori l'acqua.Sarà proprio la loro acqua insieme al dado, a formare un brodino delizioso.
Quando le melanzane risulteranno morbide saranno cotte. Assaggiate e aggiustate di sale.Se vedete che durante la cottura, sono ancora dure e risultano essere troppo asciutte, aggiungeteun 1/2 mestolo di acqua bollente.Non devono essere annacquate, masolo inumiditeLe vostre melanzane a funghetto sono pronte.Buon appetito!