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Come preparare l'insalata russa
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Insalata Russa

L’Insalata russa è una ricetta semplice e gustosa, un antipasto freddo a base di verdure e maionese.
È molto rinomata, e si pensa che sia un piatto piuttosto elaborato di conseguenza difficile da realizzare.
Vi dimostrerò che in realtà non è così. Attraverso la ricetta che vi posto oggi vi rendete conto che sarà molto semplice realizzare un eccellente insalata russa nella vostra cucina. ù
Una curiosità che voglio condividere con
voi è che a dispetto del suo nome insalata russa non è nata in Russia, come gran parte della gente crede.
E' nata ad opera di un cuoco belga che era famoso tra la gente nobile per i suoi piatti raffinati, gustosi e costosi.
Nei suoi piatti usava spesso la maionese e per coincidenza un giorno creò l’insalata russa.
Altra curiosità è che in Italia la chiamiamo così ma in altri paesi prendi altri nomi. Ad esempio insalata bianca insalata di verdure, insalata della maionese.
Ora bando alle chiacchiere, mettiamoci all'opera!
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 529kcal

Ingredienti

  • 150 g carote
  • 380 g patate
  • 150 g piselli
  • 75 g olive verdi
  • 150 g cetriolini sottaceto
  • 380 g maionese
  • q.b. capperi
  • 1 uova sodo

Istruzioni

  • Per ottenere una buonissima insalata russa, seguite questi semplici passi.
    Lavate con cura le patate e le carote. Sbucciatele e tagliatele a dadini.
    Mettetele in due piatti separati.
  • Se avete scelto di usare i piselli freschi, sgranateli e lavateli. Se avete optato per quelli surgelati, prendetene la giusta quantità e metteteli in un altro piatto.
  • Ora mettete una pentola d'acqua sul fuoco, e dal momento dell'ebollizione, a turno fate bollire le verdure.
    Fate bollire le patate circa 5-8 minuti, a seconda della consistenza delle patate che userete. Considerate che dovranno risultare croccanti e non morbide.
  • Fate bollire le carote circa 8 minuti, e i piselli 5 minuti.
    Considerate che tutte le verdure dovranno risultare essere croccanti e non mollicce.
  • Quando scolate le verdure, rimettetele nei loro piatti iniziali e lasciatele freddare.
    Intento in un recipiente, tagliate a rondelle i cetriolini a e le olive verdi, avendo cura di privare le olive del nocciolo. Mischiatele on una cucchiaia di legno, e lasciateli insaporire per una decina di minuti.
    Insalata russa preparazione
  • Ora aggiungete le verdure nello stesso recipiente delle olive e i sottaceti, e mischiate con lo stesso cucchiaio di legno.
    Aggiungete tre quarti della quantità della maionese e girate il tutto, in modo tale che sia tutto ben amalgamato.
  • Mettete le verdure condite in un piatto da portata e distribuitele uniformemente.
    Ricoprite il tutto con la restante maionese e decorate il piatto, con l'uovo sodo e i capperi o a vostro piacimento.
    La vostra insalata russa è pronta. Buon appetito!
    insalata russa pronta

Video

Nutrition

Calorie: 529kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 5g | Fat: 50g | Grassi saturi: 8g | Colesterolo: 54mg | Sodio: 934mg | Potassio: 425mg | Fiber: 4g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 4545IU | Vitamina C: 19mg | Calcio: 49mg | Ferro: 2.9mg