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Crepes Ricotta e Spinaci

Le crepes ricotta e spinaci sono una delizia, una ricetta speciale senza tempo. Oggi posto questa ricetta, semplice ma allo stesso tempo deliziosa e genuina. Richiede poco tempo nella preparazione è un piatto di grande effetto. Inoltre è amato da grandi e piccoli.
 È una ricetta molto pratica. Potete prepararla il giorno prima e conservarla in frigorifero fino a quando la servirete. 
Le crepes ricotta e spinaci saranno ancora più buone e saporite punto dovrete solo metterle in forno poco prima di servirle. 
Ora senza perdere ulteriore tempo mettetevi all’opera!
Portata Primi Piatti
Cucina Frencese
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 170kcal

Ingredienti

  • 500 g di spinaci lessati
  • 0,5 litro di besciamella densa
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 70 g parmigiano
  • un cipollotto
  • sale
  • 750 g di passata di pomodoro

Istruzioni

  • Per preparare le crepes ricotta e spinaci, seguite questi semplici passaggi.
  • Preparate le crepes seguendo la ricetta base delle crepes salate.
  • In una padella mettete l’olio a filo e il cipollotto tritato punto lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
    Aggiungete gli spinaci con una presa di sale virgola e lasciate insaporire per un po’ mescolando con una cucchiaia di legno.
  • Spegnete il fuoco e un contenitore versate la ricotta, il parmigiano grattugiato, un po’ di sale e gli spinaci che avete precedentemente ripassato in padella.
  • Ora mescolate per bene con l’aiuto di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • A questo punto prendete una teglia, versate sul fondo un po’ di passata di pomodoro fino a ricoprirlo tutto, con l’aiuto di una spatola.
  • Ora aggiungete un po’ di besciamella con un mestolo.
  • Prendete una crepes alla volta, spalmateci un po’ di composto e chiudetele a ventaglio. Disponetele nella teglia che avete preparato, fino a ricoprire tutto il fondo della teglia.
  • Ora cospargetele con la passata di pomodoro, la besciamella e il parmigiano rimasti.
    Crepes Ricotta e Spinaci preparazione
  • A questo punto potete scegliere di riporre in frigorifero fino a quando deve servire te, oppure cuocerle direttamente il forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.
  • Come sempre vi consiglio di dare un’occhiata per controllare la cottura in quanto nel forno a sé.
  • Buon appetito!

Nutrition

Calorie: 170kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 12g | Fat: 7g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 25mg | Sodio: 315mg | Potassio: 1059mg | Fiber: 4g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 8690IU | Vitamina C: 36.6mg | Calcio: 312mg | Ferro: 4.7mg