In questo caso dire salate o dolci è d’obbligo. Questo perché le crepes esistono sia dolci che salate.
In origine il nome francese significa arricciato, crespo. Per quanto riguarda la ricetta delle crepes salate, e delle crepes dolci vi invito a visitare le rispettive pagine.La loro origine si fa risalire addirittura al quinto secolo, in cui venivano preparate queste tipiche frittatine molto leggere, sottilissime, da farcire a piacere. Dall’ origine del significato della parola francese, deriva anche il loro nome in italiano “crespelle”. Sono molto versatili, infatti si possono condire in mille modi: con creme, nutella e marmellate quelle dolci, e con salumi formaggi o funghi e verdure, quelle salate. Per non parlare della loro forma, quella classica le vede piegate a ventaglio, ma possono anche essere presentate in altri modi ad esempio a forma di cannellone ho lasciate distese piegate solo a metà. Piegate in questo modo, impilate in una teglia possono essere cotte, gratinate in forno. Ma ora allacciate il grembiule e mettetevi al lavoro!