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Melanzane a Funghetto con zenzero e curcuma

Ecco le melanzane a funghetto con zenzero e curcuma! Se cercate un contorno alternativo ai classici contorni, che sia sfizioso e versatile, questa ricetta fa al caso vostro. Oggi posto questa ricetta. Sono veloci da preparare e buonissime. 
Questa ricetta è anche abbastanza leggera, visto che non prevede la frittura delle melanzane a funghetto. Il sapore dello zenzero e della curcuma, danno alle melanzane a funghetto, quel tocco in più che le rende speciali. Un consiglio che vi do è quello di usare sempre le melanzane fresche di stagione. 
Ci vuole pochissimo, forza allacciate il grembiule!
Portata Contorni
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 126kcal

Ingredienti

  • 1 kg melanzane nere
  • 10 g aglio
  • 1 dado vegetale
  • 10 g di zenzero in polvere
  • 5 g di curcuma
  • 20 g olio di oliva
  • 5 g sale

Istruzioni

  • Per preparare le melanzane a funghetto con zenzero e curcuma, seguite questi semplici passi.
  • Lavate accuratamente le melanzane e tagliatele a dadini.
  • Mettete sul fuoco la padella con dentro l'olio extra vergine di oliva e l'aglio.Date una girata con un cucchiaio di legno.
    Aspettate che si scaldi.
    Melanzane a funghetto con zenzero e curcuma preparazione
  • Quando il soffritto sarà caldo, togliete l'aglio e aggiungete le melanzane precedentemente tagliate e il dado.
  • Fatele cuocere a fuoco basso, girandole di tanto in tanto.
  • Ad un certo punto vedrete che le melanzane perderanno l'acqua e si appassiranno.Sarà proprio la loro acqua insieme al dado, a formare un brodino delizioso.
  • A questo punto aggiungete lo zenzero, la curcuma e salate quanto basta. Alzate la fiamma e girate energicamente per 5 minuti, facendo attenzione a non bruciacchiarle.
  • Se vedrete che durante la cottura, saranno ancora dure e troppo asciutte, aggiungete un 1/2 mestolo di acqua bollente.
  • Non devono essere annacquate, ma solo inumidite.
  • Le vostre melanzane a funghetto con zenzero e curcuma sono pronte da gustare.Buon appetito!

Nutrition

Calorie: 126kcal | Carbohydrates: 18g | Proteine: 2g | Fat: 5g | Sodio: 661mg | Potassio: 647mg | Fiber: 8g | Zucchero: 9g | Vitamina A: 55IU | Vitamina C: 6.6mg | Calcio: 30mg | Ferro: 1.6mg