Le bruschette, sono un piatto contadino diffuso da secoli, in tutta Italia.Questo piatto è nato dalla necessità da parte degli agricoltori, di conservare il pane. Ma oggi, non possono mancare nella lista degli antipasti veloci. Al pomodoro, al salmone, con verdure, carne o semplicemente con aglio e olio extra vergine di oliva, le bruschette sono un antipasto che non manca mai.Oltre a richiedere poco tempo per la loro preparazione, sono molto versatili grazie alla quantità infinita di ingredienti con cui le possiamo abbinare. Ecco perché accontentano sempre tutti, anche i più intransigenti.Le bruschette possono essere preparate davvero in mille modi, e per diverse occasioni. Principalmente vengono usate per l'antipasto, ma possono essere mangiate anche per uno spuntino, o per completare un pasto principale.Oggi posto questa versione di bruschette con pomodoro, olive e fiocchi di formaggio fresco. Una versione light, per chi vuole mantenersi in forma, o semplicemente ha bisogno di mantenersi leggero. Davvero buone e facili da preparare! Bastano 5 minuti, mettetevi all'opera! :)
Per preparare le bruschette, in versione light, seguite i seguenti semplici passi.Tagliate 4 fette di pane casareccio, spesse circa 1,5 cm, e mettetele ad abbrustolire. Per questa operazione potete usare una griglia elettrica o non, un barbecue o semplicemente il forno di casa vostra.
In questo caso io ho optato per il pane ai cereali, ma potete scegliere di usare il pane che preferite, purché: 1)abbia una crosta in torno; 2) una volta abbrustolito sostenga bene il condimento e non si buchi al centro.
Ora tagliate il pomodoro a fette spesse circa 1 cm, e lasciatelo riposare sul tagliere.Una volta che le fette di pane saranno abbrustolite al punto giusto, potete toglierle dalla griglia o dalla teglia, e lasciarle freddare un pò.
Distribuite le fette di pane su un piatto e metteteci su di ognuna, delle fettine di pomodoro. Aggiungete un pizzico di sale,Ora aggiungete sopra ognuna, un pò di fiocchi di formaggio fresco, facendo attenzione a non riempirle troppo.E ora aggiungete un'oliva nera, sopra ad ognuna per guarnire.Voilà, le vostre bruschette sono pronte! Buon appetito!