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Biscotti di pasta frolla
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Biscotti di pasta frolla

Biscotti di pasta frolla finalmente!
Oggi posto questa ricetta dei biscotti di pasta frolla, che ho trovato in un libro.
Questi biscotti sono a base di pasta frolla, e sono un’ottima alternativa ai prodotti industriali che si trovano nei supermercati.
Inoltre, sono molto amati dai bambini, infatti li ho preparati proprio pensando alla loro merenda. 
Ma in realtà, sono molto versatili e possono essere serviti per merenda, per colazione e perché no, come pasticcini da tè.
I biscotti biscotti di pasta frolla possono avere la forma che preferite.
In questo caso io ho optato per i coppa pasta a forma di animali della giungla, e ovviamente hanno avuto un successone! I miei bambini sono stati felicissimi :D
Ma si possono fare delle forme più disparate, come fiori, cuori o semplicemente rotondi. Come vedrete ho messo anche qualche foto, per rendere il procedimento più semplice.
Ora basta parlare, forza mettetevi il grembiule!
Portata Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 15 biscotti
Calorie 142kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Per realizzare i vostri biscotti di pasta frolla, fate come segue.
  • Mettete la farina e distribuitela a fontana, con il classico buco al centro, in un recipiente o in una spianatoia. 
    Ponete dentro il buco l’uovo e il burro a pezzetti, a temperatura ambiente. 
    Mi raccomando non fondete il burro!
  • Cominciate a lavorare questi ingredienti piano, piano con le mani.
  • Quando vedrete che cominciano a legare, aggiungete lo zucchero e il lievito e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  • Cercate di non maneggiare l’impasto più del necessario, altrimenti rischiate che diventi “appiccicoso”.
  • A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele nell'impasto, sempre con le mani.
  • Così avrete ottenuto l’impasto dei vostri biscotti di pasta frolla con gocce di cioccolato.
  • Ossia un panetto a poix!
  • Ora prendete un mattarello, stendete l’impasto sulla spianatoia, fino a raggiungere uno spessore di 1,5 cm circa.
  • Preriscaldate il forno a 160 gradi ventilato, o 180 gradi statico.
  • Ponete un foglio di carta forno su una teglia. Tagliate i vostri biscotti nella forma che preferite e disponeteli sulla teglia. 
    Mi raccomando metteteli ad almeno 5 cm di distanza tra loro.
  • Appena saranno dorati in superficie i vostri biscotti di pasta frolla saranno pronti!
    Biscotti di pasta frolla forme
  • Prima di passarli dalla teglia al recipiente, vi consiglio di farli freddare, altrimenti rischiate che si rompano.
  • Fatemi sapere che ne pensate. Buon Appetito!

Note

Ricordatevi di non maneggiare eccessivamente l’impasto. Se risulta essere troppo appiccicoso aggiungete un po' di farina. Non toglieteli dalla teglia prima che si siano freddati, altrimenti rischiate che si rompano.

Nutrition

Calorie: 142kcal | Carbohydrates: 22g | Proteine: 2g | Fat: 4g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 19mg | Sodio: 32mg | Potassio: 21mg | Zucchero: 9g | Vitamina A: 115IU | Calcio: 13mg | Ferro: 0.9mg