Per preparare le polpette di zucchine e tonno seguite questi semplici passi.
Lavate accuratamente le zucchine e tagliatele alla julienne. Strizzatele forte con le mani, al fine di far fuoriuscire tutto il loro liquido.
Mettetele in un recipiente abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti.
Aprite il tonno e lasciatelo sgocciolare in uno scolapasta.
Quando sarà ben asciutto, aggiungetelo nello stesso recipiente delle zucchine.
Aggiungete anche tutti gli altri ingredienti.
Mischiate gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta, e poi con le mani. Le vostre polpette di zucchine e tonno saranno più saporite.
Se il composto vi sembra troppo liquido aggiungete del pangrattato fino a quando otterrete
un impasto più denso.
Aggiustate di sale e coprite con un coperchio.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Dopodiché preparate una ciotola con il pangrattato.
Formate le classiche palline con le mani, per dare forma alle vostre polpette
Potete scegliere anche la grandezza, e se preferite potete farle piccole, e servirle come
finger food per un aperitivo.
Potete scegliere di friggerle, mettendo a scaldare abbondante olio di semi in padella; oppure potete scegliere di cuocerle al forno.
Mettete un pezzo di carta forno su di una teglia; metteteci sopra le polpette un po’ distanziate tra loro.
Mettete un filo d’olio extra vergine di oliva e fate cuocere per 30 minuti a 180 gradi.
In entrambi i casi, quando saranno dorate in superficie e formeranno quella gustosa tipica crosticina, saranno pronte.
Le vostre polpette di tonno e zucchine sono pronte.
Buon appetito!