Questa è la ricetta di mia nonna, e io amo queste polpette al sugo perché sono abbastanza veloci da preparare e risultano essere nutrienti ma allo stesso tempo leggere, non avendo necessità di essere fritte prima di aggiungere il sugo. La preparazione è molto semplice e anche i tempi di cottura sono brevi. Inoltre queste polpette al sugo risultano essere saporite, deliziose e morbide, nella mia famiglia le amiamo tutti, compresi i miei bambini. A proprio gusto è possibile aggiungere nel condimento anche del prezzemolo e del basilico, ma anche senza sono buonissime lo stesso. Inoltre si può scegliere di cuocerle con un normale tegame o con la pentola a pressione se avete meno tempo. In più è un piatto molto pratico in quanto è possibile anche prepararlo ore prima, e scaldarlo prima di consumarlo. Provate questa ricetta, farete un figurone e con un buon contorno di verdure di stagione vicino il risultato è garantito!
Per preparare le polpette al sugo, fate come segue.Prendete un contenitore e metteteci dentro il pangrattato. In alternativa potete usare del pane raffermo.
Versateci sopra il latte per ammorbidirlo.
Aggiungete il macinato, il parmigiano, l'uovo, il sale e la noce moscata.Impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
Nel frattempo mettete a scaldare il sugo e aspettate che sia ben caldo.
Impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
Prendete delle porzioni del composto e formate delle palline di media grandezza. Poi passatele nella farina, fino a ricoprirle tutte.
Quando il sugo sarà ben caldo mettete le polpette a cuocere, mettendole una affianco all'altra, facendo attenzione a non farle schiacciare l'una con l'altra.
Fatele cuocere almeno 20-25 minuti con un tegame normale, se usate la pentola a pressione, considerate una decina di minuti dal momento del tipico fischio. E quando sono pronte fatele riposare circa 15 minuti, prima di servirle.
Le polpette sono pronte da servire. Morbide e saporite.Buon appetito!Vi consiglio di provare anche la ricetta delle polpette in umido,