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polpette al sugo
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Polpette al Sugo

Questa è la ricetta di mia nonna, e io amo queste polpette al sugo perché sono abbastanza veloci da preparare e risultano essere nutrienti ma allo stesso tempo leggere, non avendo necessità di essere fritte prima di aggiungere il sugo. 
La preparazione è molto semplice e anche i tempi di cottura sono brevi. Inoltre queste polpette al sugo risultano essere saporite, deliziose e morbide, nella mia famiglia le amiamo tutti, compresi i miei bambini. 
A proprio gusto è possibile aggiungere nel condimento anche del prezzemolo e del basilico, ma anche senza sono buonissime lo stesso. Inoltre si può scegliere di cuocerle con un normale tegame o con la pentola a pressione se avete meno tempo. In più è un piatto molto pratico in quanto è possibile anche prepararlo ore prima, e scaldarlo prima di consumarlo. 
Provate questa ricetta, farete un figurone e con un buon contorno di verdure di stagione vicino il risultato è garantito!
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 581kcal

Ingredienti

Per le polpette

  • 400 g carne macinata di bovino
  • 1 salsiccia di maiale
  • 100 ml latte
  • 80 g pangrattato o anche pane raffermo
  • 3 cucchiai parmigiano
  • 1 cucchiaio pecorino romano
  • 1 uova
  • q.b. farina 00

Per il sugo

Istruzioni

  • Per preparare le polpette al sugo, fate come segue.
    Prendete un contenitore e metteteci dentro il pangrattato. 
    In alternativa potete usare del pane raffermo.
  • Versateci sopra il latte per ammorbidirlo.
  • Aggiungete il macinato, il parmigiano, l'uovo, il sale e la noce moscata.Impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
  • Nel frattempo mettete a scaldare il sugo e aspettate che sia ben caldo.
    Impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
  • Prendete delle porzioni del composto e formate delle palline di media grandezza. Poi passatele nella farina, fino a ricoprirle tutte.
  • Quando il sugo sarà ben caldo mettete le polpette a cuocere, mettendole  una affianco all'altra, facendo attenzione a non farle schiacciare l'una con l'altra.
  • Fatele cuocere almeno 20-25 minuti con un tegame normale, se usate la pentola a pressione, considerate una decina di minuti dal momento del tipico fischio. 
    E quando sono pronte fatele riposare circa 15 minuti, prima di servirle.
  • Le polpette sono pronte da servire. Morbide e saporite.
    Buon appetito!
    Vi consiglio di provare anche la ricetta delle polpette in umido,

Nutrition

Calorie: 581kcal | Carbohydrates: 47g | Proteine: 33g | Fat: 30g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 134mg | Sodio: 1670mg | Potassio: 2000mg | Fiber: 7g | Zucchero: 19g | Vitamina A: 1905IU | Vitamina C: 37.1mg | Calcio: 159mg | Ferro: 10.3mg