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Vellutata di lenticchie

La vellutata di lenticchie rosse è un piatto estremamente sano, inoltre è gustoso e facilmente digeribile in quanto risulta essere un piatto leggero. Contiene vitamine, ferro e Sali minerali.
Le lenticchie rosse si cuociono facilmente e in breve tempo, e la vellutata di lenticchie rosse è un ottimo pasto per l’inverno. Si può servire con dei crostini. In genere è apprezzata anche dai bambini.
Le lenticchie rosse non hanno bisogno di essere messe ammollo, a differenza di altri legumi. Questo riduce di parecchio il loro tempo di preparazione.
Ma sono comunque una ricca fonte di proteine vegetali, e in più sono povere di grassi e ricchi di fibre e ferro.
Portata Zuppe e Minestre
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 338kcal

Ingredienti

  • 350 g lenticchie rosse decorticate
  • 1 l brodo
  • 1 cipolla
  • 1 carota

Istruzioni

  • Lavate le lenticchie e scolatele.
    Mettete a scaldare una pentola mette un pò di olio extra vergine di oliva, e il tritato misto composto da carota e cipolla. Se volete potete aggiungere anche del sedano.
  • Aggiungete del pomodoro e mischiate con un cucchiaio di legno.
    Lasciate ritirare un pò il pomodoro e aggiungete le lenticchie. Mescolate affinché le lenticchie si mischiano bene con il sughetto e il soffritto.
  • Aggiungete il brodo e mescolate. Chiudete con un coperchio e girate di tanto in tanto.
    Quando l'acqua sarà assorbita e le lenticchie rosse risulteranno essere morbide, spegnere il fuoco e frullate tutto con un mixer ad immersione.
    vellutata di lenticchie soffritto
  • Frullate fino a che la vostra vellutata di lenticchie risulti cremosa. Assaggiate e se necessario aggiustatela con il sale a vostro piacimento.
    Se risulta essere troppo densa potete aggiungere dell'acqua piano piano.
    Aggiungetela fino a quando raggiungerete la consistenza desiderata.
    Se invece la vostra vellutata di lenticchie risulterà essere troppo liquida, riaccendete il fuoco, portatela ad ebollizione e fatela bollire senza coperchio, in modo che si ritiri un pò.
  • Lasciate riposare prima di servire e se vi piace aggiungete dei crostini da zuppa.
    vellutata di lenticchie cottura

Nutrition

Calorie: 338kcal | Carbohydrates: 59g | Proteine: 23g | Sodio: 1016mg | Potassio: 924mg | Fiber: 27g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 3115IU | Vitamina C: 6.8mg | Calcio: 60mg | Ferro: 6.7mg