Go Back Email Link
+ servings
lasagne al forno
Stampa

Lasagne al forno

Le lasagne al forno di solito, sono amate da tutti, ma si pensa che sia un piatto troppo laborioso e che
sia difficile prepararle.
Io stessa quando faccio le lasagne fatte in casa, considero di prendermi abbastanza tempo per la
preparazione.
Forse una volta era così, ma oggi grazie alla possibilità di acquistare al supermercato, i fogli di pasta
all’uovo pronti, preparare una lasagna è diventato facile e alla portata di tutti.
Vi posto oggi la ricetta creata da me, un giorno in cui non sapevo cosa preparare per degli ospiti invitati all'ultimo momento.
Al supermercato ho trovato i fogli di lasagna fresca, ed è nata l’idea.
Non ci crederete ma è stato un grande successo, e da quel giorno ho rifatto queste lasagne molte volte in varie occasioni e non hanno deluso mai nessuno! Inoltre sono un pasto nutriente per i bimbi, i miei ne sono ghiotti.
Altro punto a favore di questo piatto è che si possono preparare anche in anticipo e scaldarle prima di
mangiare.
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 518kcal

Ingredienti

  • 700 g passata di pomodoro
  • 250 g fogli di lasagne sottili
  • 200 g parmigiano
  • 100 g mozzarella
  • 1 dado vegetale

Istruzioni

  • Preparate un sugo semplice con olio, 1 bottiglia di passata di pomodoro, e acqua. Mettete il dado.
    Aggiustatelo di sale e non fatelo ritirare troppo.
    Spegnetelo quando rimane ancora un pò liquido. Continuerà a ritirarsi in forno durante la cottura delle lasagne.
  • Prendete 1 teglia di alluminio o di vetro. In questo caso io ho usato una teglia di alluminio da 4 porzioni, della misura di 17x22 cm.
    Accendete il forno statico a 180 gradi, in modo che sarà caldo quando dovrete infornare la teglia.
  • Ricoprite tutto il fondo con uno strato di sugo come in foto.
  • Mettete il primo foglio di pasta all'uovo, e coprite tutta la teglia. Se usate una teglia più grande dovete usare più fogli di pasta per non lasciare "buchi".
    Ricoprite con il sugo. Fate attenzione a ricoprire con il sugo per bene tutti gli angoli, spingendoli verso il basso. E aggiungete il parmigiano e la mozzarella a pezzetti.
    Andate avanti in questo modo fino all'ultimo strato di pasta all'uovo. Sopra all'ultimo strato delle lasagne al sugo, mettete il sugo rimanente coprendo tutta la pasta e il parmigiano. Non mettete la mozzarella.
    Lasagne al forno in teglia
  • Infornate le lasagne al sugo in forno statico a 180 gradi per 30 minuti. Quando la pasta sopra diventerà a tratti croccante, le lasagne saranno pronte.
  • Prima si servirle lasciatele riposare. Se avete tempo vi consiglio di farle qualche ora prima e scaldarle solamente prima di servirle a tavola in questo modo saranno più saporite e asciutte. 
    Buon appetito!

Video

Nutrition

Calorie: 518kcal | Carbohydrates: 52g | Proteine: 33g | Fat: 20g | Grassi saturi: 11g | Colesterolo: 99mg | Sodio: 1065mg | Potassio: 945mg | Fiber: 3g | Zucchero: 9g | Vitamina A: 1480IU | Vitamina C: 18.6mg | Calcio: 759mg | Ferro: 5.7mg