Polpette di Pane, un piatto sfizioso e economico. Questo piatto è molto saporito e si presta per ogni occasione. Si può offrire come finger food per un buffet, o un aperitivo; ma anche come un secondo sostanzioso e ricco.La versione che vi propongo è molto gustosa. La presenza dei capperi, delle olive taggiasche e del tonno fanno la differenza!Sono molto sfiziose e saporite. Amate da adulti e bambini.Forza datevi da fare! Mettetevi all'opera e fatemi sapere come è andata ;)
Per preparare delle ottime polpette di pane fate come segue.Per prima cosa mettete il pane tagliato grossolanamente, in un recipiente e versateci l'acqua.Lasciatelo a mollo per 30 minuti circa. Quando sarà sufficientemente morbido, sminuzzatelo con l'aiuto di una forchetta e mettetelo da parte.
Prendete il recipiente del frullatore e metteteci dentro i capperi, le olive taggiasche e un mazzetto di prezzemolo.Frullate tutto, fino a che sia tutto ben triturato.Aggiungete al pane che precedentemente avete messo da parte, gli ingredienti tritati e 3 cucchiai di pangrattato. Se l'impasto risultasse troppo molle, potete aggiungerne di più.Mescolate tutto con un cucchiaio. Aggiungete sale se necessario.
Scolate il tonno e aggiungete anche quello. Mescolate ancora.Mettete in un piatto del pangrattato, e foderate con la carta forno una teglia.Con le mani impastate ancora e poi formate delle polpette.Ripassatele nel pangrattato e mettetele sulla teglia.
Conditele con un giro di olio extra vergine di oliva.Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.Quando le polpette saranno dorate in superficie saranno pronte.Buon Appetito!