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Lenticchie e Salsicce

Lenticchie e Salsicce è una ricetta rustica e sostanziosa.
Era un piatto tipico della tradizione contadina, un piatto corposo e pieno di gusto. Una ricetta dalla lunga cottura e ottima per le giornate più fredde.
Le lenticchie richiedono un tempo di cottura di circa 40 minuti, la metà se cotte con la pentola a pressione.
Semplici e saporite, come sempre vi consiglio di acquistare ingredienti biologici se possibile, in quanto faranno la differenza.
Accompagnate questo piatto con un buon bicchiere di vino e il risultato sarà strepitoso.
Forza allacciate il grembiule!
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 702kcal

Ingredienti

  • 300 g passata di pomodoro
  • 300 g lenticchie secche piccole
  • 600 g acqua
  • 2 cipolla
  • 1 carota
  • 1/2 costa di sedano
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale
  • 500 g salsicce di maiale
  • 1 bicchiere di vino bianco

Istruzioni

  • Per preparare delle ottime lenticchie e salsicce fate come segue.
    Per prima cosa preparate le lenticchie.
    Mettetele a mollo in acqua fredda per una decina di minuti e scolatele.
    Tritate una cipolla, la carota e il sedano e metteteli a soffriggere in un tegame con un filo d'olio extra vergine.
    Quando il soffritto sarà pronto, aggiungete la passata di pomodoro fate scaldare un pò.
  • Ora aggiungete le lenticchie scolate e ben lavate, mescolate e fatale rosolare leggermente.
    A questo punto aggiungete l'acqua e coprite con un coperchio.
    Fate cuocere circa 30 minuti a fuoco lento. Di tanto in tanto date una mescolata.
    Se notate che l'acqua è stata completamente assorbita e le lenticchie ancora non sono pronte, aggiungete altra acqua.
    Aggiungete il sale 5 minuti prima di fine cottura, altrimenti le bucce rimarranno dure.
  • Quando le lenticchie saranno cotte spegnetele e lasciatele riposare.
    Lavate le salsicce e bucatele con una forchetta.
    In un altro tegame fate soffriggere l'altra cipolla tritata con un filo di olio extra vergine, quando il soffritto sarà pronto aggiungete le salsicce e fatele rosolare.
    Aggiungete il bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.
    Quando le salsicce saranno quasi cotte, aggiungete le lenticchie e mescolate.
  • Lasciate cuocere con coperchio, a fuoco lento per altri 10 minuti.
    Le vostre lenticchie salsicce sono pronte.
    Buon Appetito!

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Nutrition

Calorie: 702kcal | Carbohydrates: 58g | Proteine: 40g | Fat: 34g | Grassi saturi: 11g | Colesterolo: 90mg | Sodio: 841mg | Potassio: 1485mg | Fiber: 26g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 3053IU | Vitamina C: 17mg | Calcio: 89mg | Ferro: 9mg