Le Ciambelle al Forno sono soffici e gustose. Ottime per colazione o merenda, sia per bambini che per adulti.La ricetta che posto oggi, nasce da una ricetta che ho trovato in un vecchio ricettario e a cui ho apportato delle modifiche. Il risultato è stato eccellente!Vi consiglio di lavorare l'impasto più che potete, in quanto le ciambelle risulteranno più soffici.Anche se richiederanno tempi piuttosto lunghi tra preparazione e lievitazione, vi assicuro che ne varrà la pena perché il risultato sarà strepitoso.Dai ora mettetevi all'opera e atemi sapere come è andata!
Per preparare delle ottime ciambelle al forno seguite questi semplici passi.In un recipiente versate il latte a temperatura ambiente, aggiungete il lievito disidratato e mescolate con un cucchiaio.Aggiungete la vanillina, la fecola di patate e mescolate.Aggiungete ancora lo zucchero, le uova e l'olio e mescolate ancora.
Piano, piano cominciate ad aggiungere la farina e mescolate.Quando l'impasto sembrerà più denso, impastate con le mani continuando ad aggiungere la farina.Continuate a lavorare l'impasto e aggiungete la farina a mano a mano, fino a che sarà totalmente assorbita dall'impasto.
Quando l'impasto non sarà più liquido ne appiccicoso, e avrete usato tutta la farina, mettete una manciata di farina sulla spianatoia e travasateci l'impasto sopra.Continuate a lavorare l'impasto sulla spianatoia, fino a che non risulterà essere abbastanza morbido ed elastico.A questo punto mettete il panetto a lievitare per circa 2 ore o comunque fino a al suo raddoppio.
Quando il panetto avrà raggiunto il doppio del suo volume, stendetelo con l'aiuto di un mattarello, fino a raggiungere circa 3 cm di spessore.Con un coppa pasta rotondo con diametro di circa 8 cm, formate tanti "dischi".Con gli scarti rimpastate e formatene altri, fino a terminare l'impasto.Fate poi al centro di ogni disco un foro da 2 cm, formando così le ciambelle.
Mettete le ciambelle su una teglia, foderata con la carta forno. Fatele lievitare altre 2 ore circa, o comunque fino al loro raddoppio.A lievitazione avvenuta, infornatele a 180 gradi per 25 minuti. Come sapete è meglio far affinamento sul controllo visivo perché ogni forno è diverso.Comunque quando le ciambelle saranno dorate in superficie, sarà ora di tirarle fuori.Le vostre ciambelle sono pronte.Buon Appetito!