Per preparare delle ottime lasagne al pesto, seguite questi semplici passi.
Preparate la besciamella. Aggiungete il pesto alla besciamella, e girate con una una cucchiaia di legno, affinché diventi una salsa omogenea e vellutata. Con l’aiuto di un mestolo, ricoprite con la salsa di besciamella e pesto, il fondo della teglia che andrete ad utilizzare.
Ora aggiungete i fogli di lasagna con attenzione, avendo cura di distribuirli uniformemente, senza lasciare spazi vuoti, nel fondo della teglia.
Aggiungete sopra la pasta, un po' di salsa sparsa, e un po' di mozzarella a pezzetti. Se volete potete aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano.
Cercate di non lasciare spazi vuoti intorno, e con l'aiuto del mestolo bagnate bene gli angoli, spingendoli un po' verso il basso.In questo modo la salsa in eccesso sul fondo, riemergerà e bagnerà gli angoli della pasta. Dopo la mozzarella, mettete un altro strato di fogli di lasagna, un altro strato di salsa al pesto e ancora l mozzarella a pezzetti.
Continuate così fino all'ultimo strato di lasagna.
Terminate con le lasagne in superficie e ricopritele con la salsa al pesto e besciamella.
In superficie non aggiungete la mozzarella, altrimenti si brucerà durante la cottura e rimarrà secca. Se volete potete aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano.
Se avete bisogno di prepararle in anticipo, rispetto a quando le servirete, potete ricoprire la teglia con la carta pellicola e potete metterla in frigorifero o in freezer.
Quando sarà il momento le farete cuocere. Se vi sembreranno un po' secche potrete aggiungere un po' di besciamella o di latte.
Se invece volete cuocerla subito, a questo punto potete infornate la teglia e fate cuocere a 180 gradi per circa 25 minuti.
Come al solito vi consiglio di fare affidamento al controllo visivo perché ogni forno è a se.
Non appena le lasagne saranno cotte, tiratele fuori dal forno.
Lasciatele riposare 10 minuti prima di servirle.
Le vostre lasagne al pesto sono pronte da gustare.
Buon Appetito!