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Lasagne al Pesto Ricette AZ
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Lasagne al Pesto

Le lasagne al pesto sono davvero sfiziose.
Unire quel sapore di lasagna fresca e delicata alla salsa del pesto con quel sapore deciso, regala un gusto unico.
Inoltre questa ricetta, permette di essere preparata anche molte ore prima di essere servita.
Potete prepararla anche il giorno prima, o addirittura congelarla e cuocerla all'occorrenza, senza scongelarla.
La besciamella deve essere un pò liquida.
Se volete potete vedere la ricetta della besciamella, nella pagina dedicata.
Allora bando alle chiacchiere, forza allacciate il grembiule!
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 452kcal

Equipment

  • forno

Ingredienti

  • 200 g Lasagne sottili fresche
  • 200 g di pesto
  • 1 l di besciamella

Istruzioni

  • Per preparare delle ottime lasagne al pesto, seguite questi semplici passi.
  • Preparate la besciamella.
    Aggiungete il pesto alla besciamella, e girate con una una cucchiaia di legno, affinché diventi una salsa omogenea e vellutata.
  • Con l’aiuto di un mestolo, ricoprite con la salsa di besciamella e pesto, il fondo della teglia che andrete ad utilizzare.
  • Ora aggiungete i fogli di lasagna con attenzione, avendo cura di distribuirli uniformemente, senza lasciare spazi vuoti, nel fondo della teglia.
  • Aggiungete sopra la pasta, un po' di salsa sparsa, e un po' di mozzarella a pezzetti. Se volete potete aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano.
  • Cercate di non lasciare spazi vuoti intorno, e con l'aiuto del mestolo bagnate bene gli angoli, spingendoli un po' verso il basso.
    In questo modo la salsa in eccesso sul fondo, riemergerà e bagnerà gli angoli della pasta.
    Lasagne al Pesto condimento
  • Dopo la mozzarella, mettete un altro strato di fogli di lasagna, un altro strato di salsa al pesto e ancora l mozzarella a pezzetti.
  • Continuate così fino all'ultimo strato di lasagna.
  • Terminate con le lasagne in superficie e ricopritele con la salsa al pesto e besciamella.
  • In superficie non aggiungete la mozzarella, altrimenti si brucerà durante la cottura e rimarrà secca. Se volete potete aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano.
  • Se avete bisogno di prepararle in anticipo, rispetto a quando le servirete, potete ricoprire la teglia con la carta pellicola e potete metterla in frigorifero o in freezer.
  • Quando sarà il momento le farete cuocere. Se vi sembreranno un po' secche potrete aggiungere un po' di besciamella o di latte.
  • Se invece volete cuocerla subito, a questo punto potete infornate la teglia e fate cuocere a 180 gradi per circa 25 minuti.
  • Come al solito vi consiglio di fare affidamento al controllo visivo perché ogni forno è a se.
  • Non appena le lasagne saranno cotte, tiratele fuori dal forno.
    Lasagne al Pesto cotte
  • Lasciatele riposare 10 minuti prima di servirle.
  • Le vostre lasagne al pesto sono pronte da gustare.
  • Buon Appetito!

Video

Nutrition

Calorie: 452kcal | Carbohydrates: 40g | Proteine: 7g | Fat: 30g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 27mg | Sodio: 452mg | Potassio: 378mg | Fiber: 1g | Zucchero: 20g | Vitamina A: 713IU | Calcio: 74mg | Ferro: 1mg