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Piselli in Padella

Questa ricetta di piselli in padella, sono una ricetta di mia mamma.
E' una ricetta gustosa, e abbastanza veloce. I piselli sono un alimento leggero e versatile.
Si possono preparare in molteplici modi, e possono essere integrati in molte ricette.
Molti primi piatti e molti secondi piatti, prevedono l'utilizzo dei piselli tra gli ingredienti. Si abbinano bene sia con la carne che con il pesce.
Vengono utilizzati anche per zuppe. Questa ricetta li vede come contorno e sono conditi con pancetta e cipolla.
Vi consiglio di utilizzare la qualità dei piselli primavera, più dolci e teneri.
Mi auguro che vi piacciano. Fatemi sapere!
Portata Contorni
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 215kcal

Equipment

  • padella e coperchio

Ingredienti

  • 750 g pisellini primavera anche congelati
  • 1 cipolla bianca
  • 150 g pancetta o guanciale
  • 1 dado vegetale
  • 200 ml acqua naturale
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Per cucinare degli ottimi piselli in padella, seguite questi passi.
    Se optate per i piselli freschi, sgranate prima i piselli e lavateli accuratamente.
    Se optate per piselli congelati, non c'è bisogno di decongelarli prima dell'uso, e potrete usarli direttamente.
  • Sbucciate e lavate bene la cipolla. Tritatela con un tritatutto o con l'aiuto di una lama mezza luna.
    Tagliate il guanciale o la pancetta, a dadini.
    Versate un paio di giri di olio extra vergine di oliva della padella, metteteci la pancetta che avete precedentemente tagliato e la cipolla tritata.
    Accendete la fiamma e fate cuocere per un po' a fiamma media. Mescolate con una paletta di legno.
  • Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete i piselli e coprite con il coperchio per 2-3 minuti. Riaprite il coperchio e date una mescolata con la paletta, in modo che i piselli si condiscano per bene con l'olio, la cipolla e la pancetta, già presenti nella padella.
    Aggiungete l'acqua e il dato, mescolate ancora e richiudete il coperchio.
    Abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 15- 20 minuti.
    Controllate i piselli in padella e date una girata di tanto in tanto.
  • I piselli saranno pronti quando saranno morbidi. Assaggiateli.
    Buon Appetito!

Nutrition

Calorie: 215kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 10g | Fat: 11g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 17mg | Sodio: 287mg | Potassio: 381mg | Fiber: 7g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 965IU | Vitamina C: 51.4mg | Calcio: 35mg | Ferro: 2mg