Home Pizze e Focacce

Pizze e Focacce

Pizze e Focacce sono piatti tipici della tradizionale cucina italiana.

Le ricette di pizze e focacce si distinguono per la loro versatilità, per il loro sapore unico.
Inoltre si distinguono per la loro genuinità, caratterizzatat dagli ingredienti utilizzati.

La pizza ha un impasto molto semplice, fatto di ingredienti genuini. Acqua, farina, lievito di birra e sale.

Con lo stesso impasto base si possono molteplòici varietà di pizze.
Come ad esempio la pizza margherita, forse la più celebre tra tutte, anche a livello internazionale.
La pizza margherita condita semplicemente con mozzarella, passata di pomodoro e olkio extra vergine di oliva.
O tante altre, quali la pizza capricciosa, la òizza fritta, la pizza vegetariana, la pizza napoli, la pizza al salmone e tante altre.

Ma la pizza non solo si distingue per le sue innumerevoli varietà di condimento; ma anche per la varietà nella sua forma.

Pensiamo alla piazza tonda, piuttosto che alla classica teglia di pizza a taglio; o ancora ala pizza al metro, molto in voga negli ultimi anni.

Inoltre esistono tante varietà di pizza anche dallo spessore diverso.
Esiste la pizza slta e la pizza fina. Non solo!non poteva mancare all’appello la pizza ripiena.

Invece la focaccia, originariamente era considerato un piatto della povera gente. La focaccia con la sua tradizione antichissima, è amata da tutti.
Anche la focaccia ci offre innumerevoli varietà. Molto famose sono le focacce ligufre e piemontese.

A seconda della regione di provenienza pizze e focacce si distinguono dal nord al sud Italia, accontentando sempre tutti:italiani e stranieri.

Ricetta del giorno

Ricette preferite...