Home Primi Piatti

Primi Piatti

I primi piatti nella cultura italiana, sono ricette numerosissime.
Si contraddistinguono per la loro varietร , in genere sono a base di riso o pasta.

Vengono consumati all’inizio del pasto, e sono serviti subito dopo lโ€™antipasto e prima del secondo.
In Italia abbiamo la fortuna di avere unโ€™infinitร  di ricette provenienti da tutte le nostre belle regioni.
Eโ€™ cosรฌ che troviamo tante ricette di risotto, tante ricette di pasta secca e pasta ripiena.

In tutti i tipi di menu, che siano di carne o di pesce o di verdura i primi piatti sono sempre gli indiscussi protagonisti.
Essi si sposano bene con molteplici ingredienti e salse.
In genere sono piatti molto sostanziosi. Ecco perchรฉ a volte basta mangiare un piatto e un contorno di verdure per sentirsi sazi.

I primi piatti sono amati da tutti, adulti e bambini. Possono essere cucinati in modo semplice o piรน elaborato; possono essere piรน o meno sfiziosi e per questo accontentano tutti, anche i piรน intransigenti.

Le minestre e le zuppe, in genere sono piatti che si consumano piรน frequentemente nella stagione invernale.

Sono nutrienti e allo stesso tempo gustose e un pasto sano.

Spesso sono a base di legumi, quali fagioli, lenticchie, ceci; ma anche di verdure come ad esempio spinaci, bieta, zucchine e altre.

Ma non solo! Le minestre e le zuppe, possono essere anche a base di carne o pesce e possono essere arricchite con la pasta.

Dunque รจ facilmente comprensibile come sia possibile reperire veramente tante ricette.

La nostra bella Italia ce ne offre molte, provenienti dalle varie regioni e da tante cittร .

Le minestre e le zuppe possono essere arricchite con spezie di tutti i tipi. Ecco perchรฉ troviamo minestre e zuppe per tutti i gusti. Piรน o meno saporite e dal gusto piรน o meno sofisticato.

Inoltre sono piatti nutrienti, e spesso piene di vitamine, fibre e minerali.

Assaggiare per credere!