I primi piatti nella cultura italiana, sono ricette numerosissime.
Si contraddistinguono per la loro varietร , in genere sono a base di riso o pasta.
Vengono consumati all’inizio del pasto, e sono serviti subito dopo lโantipasto e prima del secondo.
In Italia abbiamo la fortuna di avere unโinfinitร di ricette provenienti da tutte le nostre belle regioni.
Eโ cosรฌ che troviamo tante ricette di risotto, tante ricette di pasta secca e pasta ripiena.
In tutti i tipi di menu, che siano di carne o di pesce o di verdura i primi piatti sono sempre gli indiscussi protagonisti.
Essi si sposano bene con molteplici ingredienti e salse.
In genere sono piatti molto sostanziosi. Ecco perchรฉ a volte basta mangiare un piatto e un contorno di verdure per sentirsi sazi.
I primi piatti sono amati da tutti, adulti e bambini. Possono essere cucinati in modo semplice o piรน elaborato; possono essere piรน o meno sfiziosi e per questo accontentano tutti, anche i piรน intransigenti.
Le minestre e le zuppe, in genere sono piatti che si consumano piรน frequentemente nella stagione invernale.
Sono nutrienti e allo stesso tempo gustose e un pasto sano.
Spesso sono a base di legumi, quali fagioli, lenticchie, ceci; ma anche di verdure come ad esempio spinaci, bieta, zucchine e altre.
Ma non solo! Le minestre e le zuppe, possono essere anche a base di carne o pesce e possono essere arricchite con la pasta.
Dunque รจ facilmente comprensibile come sia possibile reperire veramente tante ricette.
La nostra bella Italia ce ne offre molte, provenienti dalle varie regioni e da tante cittร .
Le minestre e le zuppe possono essere arricchite con spezie di tutti i tipi. Ecco perchรฉ troviamo minestre e zuppe per tutti i gusti. Piรน o meno saporite e dal gusto piรน o meno sofisticato.
Inoltre sono piatti nutrienti, e spesso piene di vitamine, fibre e minerali.
Assaggiare per credere!