Lievito

Consigliate

Il lievito madre è a base di un impasto di acqua e farina che viene lasciato riposare per almeno un paio di settimane.

Durante il riposo si sviluppano anidride carbonica e il panetto originario si gonfia, e fa gonfiare anche i successivi impasti con cui verrà Impastato.

Nel passato era l’unico utilizzato per la panificazione e aveva una durata quindi quasi eterna.

Oggi invece viene sostituito spesso con il lievito di birra.
Si trova in paletti nella versione fresca nel banco frigo dei supermercati, oppure in bustina se secco.

Nella tradizione culinaria italiana abbiamo molteplici ricette a base di lievito.

Soprattutto il pane è fin dall’antichità un componente fondamentale dell’alimentazione dell’uomo.

forse per il fatto che ha preparato con pochi semplici ingredienti punto nella cucina italiana è un componente quasi fondamentale: non può mancare sulla tavola.

Il pane è ottenuto da pochi ingredienti base quali la farina acqua e lievito eventualmente sale.

Allo stesso modo tutti i lievitati Dragon origine più o meno da questi ingredienti base.
Ne esistono molte varianti.
In particolare a seconda della farina utilizzata e della proporzione degli ingredienti.

La lievitazione può essere più o meno lunga, quindi può durare da pochi minuti a molte ore.

Quindi non è importante solo il lievito che vi hanno dato ma anche il tipo di farina.

Qui potete trovare diversi esempi di ricette con il lievito. 

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