Home Lievitati

Lievitati

Lievitati, una raccolta di piatti tipici della tradizionale cucina italiana.

Le ricette di pizze e focacce si distinguono per la loro versatilità, per il loro sapore unico.
Inoltre si distinguono per la loro genuinità, caratterizzati dagli ingredienti utilizzati.

La pizza ha un impasto molto semplice, fatto di ingredienti genuini. Acqua, farina, lievito di birra e sale.

Con lo stesso impasto base si possono molteplici varietà di pizze.
Come ad esempio la pizza margherita, forse la più celebre tra tutte, anche a livello internazionale.
La pizza margherita condita semplicemente con mozzarella, passata di pomodoro e olkio extra vergine di oliva.
O tante altre, quali la pizza capricciosa, la pizza fritta, la pizza vegetariana, la pizza napoli, la pizza al salmone e tante altre.

Ma la pizza non solo si distingue per le sue innumerevoli varietà di condimento; ma anche per la varietà nella sua forma.

Pensiamo alla piazza tonda, piuttosto che alla classica teglia di pizza a taglio; o ancora ala pizza al metro, molto in voga negli ultimi anni.

Inoltre esistono tante varietà di pizza anche dallo spessore diverso.
Esiste la pizza alta e la pizza fina. Non solo!non poteva mancare all’appello la pizza ripiena.

Invece la focaccia, originariamente era considerato un piatto della povera gente. La focaccia con la sua tradizione antichissima, è amata da tutti.
Anche la focaccia ci offre innumerevoli varietà. Molto famose sono le focacce ligure e piemontese.

A seconda della regione di provenienza pizze e focacce si distinguono dal nord al sud Italia, accontentando sempre tutti:italiani e stranieri.

Le focacce, le pizze e il pane sono un piatto molto versatile e gustoso.

Sono facili da preparare. In genere si cuociono al forno e possono essere con o senza glutine.

Possono essere farciti in un’infinità di modi, ecco perché esistono moltissime ricette per questo tipo di alimenti.

La pasta base della pizza e del pane hanno un sapore neutro che si sposa con infiniti ingredienti come verdure, carne, formaggi.

In più sono ricette versatili perché possono essere serviti in molteplici occasioni.

A tavola possono accompagnare il pasto; ma possiamo servili anche durante un aperitivo o un buffet.

Inoltre si prestano ad essere decorati e ad assumere varie forme, e questo da la possibilità di sbizzarrirsi con la fantasia.

Ricette semplici che danno come risultato un grande figurone con i propri ospiti.

I lievitati in genere accontentano proprio tutti, grandi e piccoli, ma anche chi ama cucine diverse, come i vegetariani.

Si può personalizzare il contenuto a seconda delle proprie necessità e dei propri gusti.

Pasta per la Pizza

Impasto per la Pizza

Impasto per la Pizza L'impasto della pizza è lo stesso del pane, quindi ha un ricco apporto di carboidrati.La pizza è il piatto unico all'italiana per eccellenza.Costituisce la ricetta base per molteplici condimenti punto si...
ricetta focaccia

Focaccia

Focaccia Così come il pane e la pizza, anche la focaccia è sicuramente un alimento base della tradizione gastronomica italiana.Il termine focaccia deriva dal termine latino Focus, che richiama il focolare acceso su cui veniva...
Pane al Latte Ricetta

Pane al Latte

Pane al Latte Il pane al latte è una delle versioni più amate del pane fatto in casa.Il pane più antico di cui si abbia certezza risale circa al 10000 a.C., è stato ritrovato...

Pane Fatto in Casa

Pane Fatto in Casa Il pane fatto in casa è un cibo antichissimo.Il pane più antico di cui si abbia certezza risale circa al 10000 a C, è stato ritrovato in Giordania.Veniva preparato macinando tra...

Focaccia in Padella

Focaccia in padella La focaccia in padella è un'ottima ricetta per salvare la cena all'ultimo momento. Si può farcire con ciò che si preferisce, e si può preparare in pochi minuti. Cosa c'è di meglio?...

Panzerotti al Forno

Panzerotti al Forno Panzerotti al forno che bontà! Oggi vi propongo questa ricetta buona gustosa.Ottima per pranzo o cena, per una merenda o per un aperitivo.Insomma una ricetta versatile, e amata da tutti.I panzerotti hanno...

Panini al Latte

Panini al Latte Panini al latte che bontà! Quante volte li avete mangiati nei buffet, alle feste o come aperitivo.Farciti in mille modi, con salumi e formaggi, maionese e salmone, sono spesso i protagonisti delle...

Pizze Bianche

Pizze Bianche Queste pizze bianche sono ottime! Ho sperimentato questa ricetta per la prima volta qualche settimana fa, perché ho preparato una merenda per i miei figli e i loro amichetti. Il risultato è stato sorprendente,...
Danubio Salato

Danubio Salato

Danubio Salato Il Danubio Salato è buonissimo!Questa ricetta me la consigliata una mia amica della Campania; infatti questo piatto è originario di questa regione.E' un piatto molto versatile in quanto si può proporre sia per...